fbpx

Суши Мияги: и рыба, и мясо

5880c1733234b104105732574394944538774206628705442330511n-4696-file0Префектура Мияги в Японии славится говядиной самого высокого класса. Мясо такой нежности даже жарить жалко, тем более – варить.

А вы когда-нибудь пробовали суши с говядиной?

5880c17915fa11597241911696019364897977467110280316482598o-633-file0

В заведении Tatibana sushi в центре города Сендай, столицы префектуры Мияги, подают мясное суши и сасими.

5880c18dbc33d161075261169601459823178169508811293213501o-6573-file0

Для сравнения и контраста лучше всего заказать Chef’s choice sashimi – сет от шеф-повара, включающий сасими из рыбы, морепродуктов и говядины. Или суши-сет. Кроме того, здесь предлагают gyutan – жареный говяжий язык и zuke-don – маринованные морепродукты с рисом. Напомним, что восточная часть города Сендай, как и всей префектуры Мияги, омывается водами Тихого океана. А значит, что и со свежей рыбой здесь всё очень хорошо.

09/02/2017
Написать в WhatsApp