Медицинский тур в Корею: удаление жировика и консультация по проблеме плечевого сустава.

С 26 ноября по 6 декабря 2017 мы с супругой ездили в Корею на операцию по удалению жировика у меня на лбу и по выяснению причины боли в левом плечевом суставе у Людмилы. Наша поездка была организована руководителем направления по медицинскому и оздоровительному туризму АП «ЧУДЕСА СВЕТА» Самойловой Юлией, которая организовала заочную консультацию с главным врачом клиники пластической хирургии +THE PLUS Plastic Surgery в Сеуле доктором Ким Тэк Кюном. После этого дата и время проведения операции были согласованы в кратчайшие сроки.

Людмиле также была назначена консультация в ортопедической клинике Нанури, которая находилась недалеко от нашего отеля. Оперативно и чётко были оформлены все необходимые документы, расписана по пунктам и датам программа тура. Были даны консультации о порядке поездки, оформлении при прохождении таможни, оформлении в отель, трансфера, за что огромное спасибо Юлии.

Мы выбрали уютный отель ДОРМИ ИНН (4 звезды) с включенным завтраком. Приятно были удивлены, когда увидели в номере теплую пижаму, потому что в ноябре в корейских отелях не жарко.

На следующий день после прилета, утром в холле гостиницы нас встретили два очень приятных, доброжелательных молодых человека – переводчица Ирина и администратор клиники Миша, которые проводили нас в клинику (в 20 минутах ходьбы от отеля). В клинике нас уже ждали и встретили очень дружелюбно, как старых знакомых, поэтому наши страхи и сомнения исчезли как-то сами собой. После знакомства и консультации с главным врачом сразу же начали подготовку к операции. Проводил операцию доктор Джонг Джо Ёанг. Удаление жировика длилась примерно 30 минут под местным наркозом, после чего Людмиле позволили зайти в операционную осмотреть косметический шов (ради чего мы собственно и решили поехать именно в клинику пластической хирургии). Затем минут 20 подержали под капельницей. Процедура в корейских больницах, как правило, обязательная. После этого нас с Людмилой благополучно проводили из клиники в отель. Шли по уже знакомой нам дороге.

До операции:

После операции:

На следующий день с утра сходили на перевязку в клинику, а потом пешком пошли на консультацию к ортопеду в клинику Нанури (предварительно по планшету нашли её месторасположение). Здесь нас встретила переводчица Светлана, которая проводила Людмилу к доктору Ли Гванг-Ёлю – замечательный ортопед, с огромным опытом. После встречи с доктором супруге назначили МРТ и рентген плеча, которые были сделаны в течение получаса. Диагноз оказался весьма неожиданным и слегка шокировал нас – разрыв вращательной манжеты плеча, необходима операция.  В диагнозе у нас никаких сомнений не было, доктор все объяснил и показал в компьютере, спасибо ему большое. К операции мы были не готовы прежде всего морально, да и по времени не успевали. На руках уже были билеты на обратную дорогу, поэтому решили операцию отложить. Тогда он выписал таблетки на месяц, но предупредил, что все равно операция необходима, в чем оказался, конечно же, прав. Вся процедура посещения больницы заняла около 1,5 часа. По дороге в отель нашли красивый, ухоженный корейцами сквер рядом с клиникой, погрустили, немного успокоились и решили, что придется еще раз ехать в Корею.

На третий день после удаления жировика в клинике сняли повязку с головы и наклеили пластырь, который под шапочкой было совсем не видно. На завтрак в гостинице можно было ходить уже без всякого стеснения, хотя таких как я (клиентов косметической клиники) там было не мало. В клинику ходили ежедневно по утрам менять пластыри, остальное время посвятили знакомству с Сеулом. В один из прекрасных осенних дней посетили буддистский монастырь, расположенный в черте города и торговый центр КОЕКС с посещением океанариума. Не упустили возможности сходить в исторический королевский дворец Чхандоккун. Питались преимущественно в разных кафе, в основном ели лапшу в горячем бульоне с морепродуктами, так как вся остальная еда предназначена для любителей острых ощущений, каковыми мы не являлись, пили чай, опять же привезенный с собой, так как в Корее с хорошим заварным зеленым чаем, к которому мы привыкли дома, почему-то туго. Ну и еще всякие вкусности, купленные в «Парижских Багетах».

Тем временем, доктора наблюдали за процессом заживления, которое шло очень хорошо и через неделю после операции сняли швы. Остался только тончайший шов, шириной 1 мм, длиной около 4 см и благодарность хирургу. Очень жалею, что так долго тянул с операцией. Было вдвойне приятно, что и коллеги по работе были удивлены качеством операции. Спасибо всем, кто занимался организацией поездки Юлии, Ирине, Михаилу и конечно же докторам, Ким Тэк Кюну, Джонг Джо Ёнгу, Ли Гванг-Ёлю, которые сделали наше лечение возможным, приятным и комфортным.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Константин и Людмила. Декабрь 2017.

Мы согласны с Политикой ООО «Агентства путешествий ЧУДЕСА СВЕТА» в отношении обработки персональных данных.

27/02/2018