Оперативное лечение миомы матки через один прокол!

Оперативное лечение миомы матки: единственный операционный доступ в области пупка, малоинвазивность, быстрая реабилитация.

Образования матки на начальных стадиях, как правило, не вызывают каких-либо беспокоящих симптомов. Если не будет проведено своевременное надлежащие лечение, то это может вызвать постепенное увеличение размера образования и в конечном итоге привести к развитию серьезного заболевания. Миома матки является часто встречающимся заболеванием и сопровождается таким симптомами как: дисменорея (менструальные боли), диспареуния (боли при половом акте), боль в области таза, расстройства мочеиспускания и дефекации, изменения менструального цикла.

Лечение миомы матки делится на медикаментозное и хирургическое.

Медикаментозное лечение в основном используется с целью уменьшить размер миомы для дальнейшего проведения операции.

Хирургическое лечение включает миомэктомию, в ходе которой удаляется только образование и гистерэктомию, при которой хирург удаляет матку. В прошлом операции по удалению миомы матки проводились путем лапаротомии через разрез передней брюшной стенки живота.

В настоящее же время на смену инвазивному способу лечения пришли малоинвазивные – лапароэндоскопическая и роботизированная лапароскопическая хирургия. Лапароскопическая операция — это способ хирургического вмешательства, при котором доступ осуществляется через 3 — 4 маленьких отверстия размером от 0,5 до 1 см. Через данные отверстия вводятся эндоскоп и другие инструменты. По сравнению с инвазивным способом малоинвазивные способы имеют следующие преимущества: малый размер операционнных разрезов, быстрое и менее болезненное восстановление, небольшие послеоперационные рубцы.

Однопортовая роботизированная лапароэндоскопическая хирургия с единым операционным доступом при лечении миомы матки. Высокая удовлетворенность результатами операций.

Однопортовая операция – это усовершенствованный вариант лапароскопической операции. В области пупка делается одно отверстие, через которое вводятся хирургические инструменты и эндоскопическая камера. По сравнению со стандартными лапароскопическими операциями однопортовые операции характеризуются малым размером разреза, благодаря чему восстановление проходит в кратчайшие сроки, а после заживления операционной раны шрамы практически незаметны. В настоящее время наряду с данным видом операций активно проводятся однопортовые роботизированные лапароскопические операции.

Обычная роботизированная операция выполняется через 4-5 отверстий в животе, в то время как доступ при однопортовой операции осуществляется через единственный разрез в области пупка, что по сути практически не оставляет шрамов. Использование данного метода при миомэктомии позволяет сохранить репродуктивную способность пациентки и способствует быстрому восстановлению. Данные операции относятся к разряду сложных и требуют от хирурга большого опыта.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

 

04/05/2018