В парк отдыха стоит приехать, как минимум, на пару дней, а лучше - задержаться подольше, чтобы все без спешки рассмотреть. Вокруг парка курсирует симпатичный монорельсовый поезд, который очень органично вписывается в окружающую обстановку. Поезд делает всего 4 остановки: в Disneyland, DisneySea и возле двух гостиниц. На каждой станции есть камеры хранения, где можно оставить крупногабаритные сумки перед походом в парк.
 
Парки открываются в 9.00-10.00 и работают до 21.00-22.00 часов. Билет (паспорт) можно купить перед входом в парк или заранее. Стоимость — 5800 японских йен (около 68 долларов США).
 
Пройдя турникет и взяв карту парка (есть на английском языке), Вы сразу же встретите знакомых вам персонажей мультфильмов. Они ходят среди посетителей и играют с детьми. Вы можете пожать руку Микки Маусу, обняться с Дональдом Даком, сфотографироваться с Капитаном Крюком.
 
Возле популярных аттракционов стоят специальные аппараты по выдаче FASTPASS-билетов. Вы вставляете свой входной билетик (паспорт) и получаете FASTPASS-билет на то время, к которому Вы должны вернуться к аттракциону и пройти по специальному коридору для владельцев этих билетов. Единственное ограничение: Вы не можете взять другой FASTPASS-билет, если не использовали предыдущий. Значит, пока у Вас есть время, Вы можете наслаждаться другими аттракционами.
 
Вся территория Токийского диснейленда разделена на 7 тематических зон: Страна Зверюшек, Страна Дикого Запада, Страна Приключений, Страна Фантазии, Город Мультяшек, Страна Будущего и Вселенский Базар. В парке 47 аттракционов, поэтому каждый найдет что-то для себя.
* Страна Зверюшек (Critter Contry)
Страна Дикого Запада (Westernland)
Страна Приключений (Adventureland)
Страна Фантазии (Fantasyland) 
Город Мультяшек (Toontown) 
Страна Будущего (Tomorowland)
Вселенский Базар (World Bazaar)
Страна Фантазий (Fantasyland)
Вход в "Страну Фантазий" - это знаменитый "Замок Золушки", а сама эта часть парка посвящена аттракционам для любителей диснеевских мультиков - здесь и "Полета Питера Пена", и кукольный маршрут 'it's a small world', и аттракцион с летающим слоненком Дамбо, а также некоторые другие, не менее интересные.
 
Страна Приключений (Adventureland).
"Страна приключений" состоит из двух зон. Одна из них напоминает старый Новый Орлеан, другая же воспроизводит тропические джунгли. Среди главных аттракционов - знаменитые "Пираты Карибского моря", Круиз по Джунглям на лодке или же комната Тики с полинезийскими богами.
 
Город Мультяшек(Toontown)
Город Мультфильмов сплошь населен диснеевскими "знаменитостями". Здесь можно познакомиться с Дональдом Даком, Чипом и Дейлом, Микки и Мини Маус, Гуфи и другими персонажами.
 
Страна Будущего (Tomorrowland)
С "Земель Будущего" вы совершите полет в космос на волшебной ракете. Эта часть Диснейленда посвящена более футуристическим и технологичным аттракционам вроде "Звездных туров" или "Космической горы"
 
Страна Зверюшек (Critter Country)
Самая маленькая часть Диснейленда, посвященная, по сути, одному аттракциону- Splash Mountain. Это безумная поездка в лодке-бревне среди пейзажей американского юга и странных существ.
 
Страна Дикого Запада (Westernland)
Это Дикий Запад посреди токийского Диснейленда. Пейзажи американского Запада с искусственной рекой, на которой стоит трехпалубный пароход Марка Твена. Посреди реки находится остров Тома Сойера, на который можно попасть на деревянном плоту. Конечно, не обошлось и без классических американских горок Big Thunder Mountain, где молниеносный поезд стилизован под те, что ходили во времена Дикого Запада.
 
Вселенский Базар (World Bazaar).
 
"Мировой базар" - это фактически такая же главная улица, ведущая к Замку Золушки, как и Disney World. Основная шоппинг-артерия парка, "Мировой базар" состоит из двух улиц - Главной улицы, соединяющей вход в парк и Замок Золушки, и перпендикулярная ей Центральной улицы, которая ведет в "Страну приключений". Над всей зоной, созданной в духе американских городов начала прошлого века, растянут гигантский тент, защищающий гостей Диснейленда от дождя.
 
В каждой части парка есть множество кафе, ресторанчиков и закусочных на любой вкус. Причем все они стилизованы под те места парка, в которых располагаются. Поэтому не удивляйтесь, если Вам попадется кафе в колониальном стиле или футуристическая космическая закусочная. Кроме того, парк пестрит обилием сувенирных магазинчиков, а может, Вы предпочтете задержаться в самом начале Диснейленда, в местечке, называемом World Bazaar, где находятся магазины.
 
В течение дня в разных частях парка показывают шоу. Наиболее масштабные лучше всего смотреть около Замка Золушки.
Здесь по главной дороге шествуют персонажи мультфильмов, проезжают красочные автомобили (Disney’s Dreams on Parade). Ну и самое волшебное зрелище — это вечернее шоу Волшебные огни Диснея (Tokyo Disnayland Electrical - Dreamlights), когда под музыку двигаются длинной чередой ярко освещенные персонажи известных мультфильмов. Потрясающая картина, которую стоит увидеть.
 
А под занавес Вас ждет по-настоящему чудесный сказочный фейерверк (Disney Magic in the Sky).