Городок Никко находится в 130 км от Токио. Главной достопримечательностью является синтоистское святилище Тосёгу – место упокоения великого полководца и государственного деятеля сёгуна Иэясу Токугавы. Комплекс состоит из нескольких храмов. Хондэн – основной зал святилища, где находится в вечном покое дух Иэясу Токугавы, бронзовая пагода Ходо, под сводами которой хранится прах полководца, храм Риннодзи, который считается самым крупным деревянным сооружением в Никко. Именно в этом храме находится знаменитый Зал Трёх Будд. Трёхметровые изваяния святых буддийского пантеона – Будда Амида-Нёрай, тысячерукая Каннон, Ботон-Каннон – восседают на постаментах в виде лепестков лотоса.

Никко – это ещё и национальный парк. Озеро Тюдзэндзи и великолепный вид на один из красивейших водопадов Японии Кэгон оставят неизгладимое впечатление от посещения.

Находясь в Никко, можно посетить музей под открытым небом Эдо-Мура (Деревня времён Эдо). Вы ознакомитесь с условиями быта князей и самураев средневековья. Дом ниндзя, в котором проводятся показательные бои представителей этой некогда популярной в Японии профессии, и сценическая площадка, на которой выступают актеры театра Кабуки, не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых.

08:30 – Утром в холле отеля Вас ожидает гид и экскурсия в Никко! Не говори «Прекрасно!» пока не увидишь Никко! - так говорят японцы. Мы предлагаем вам увлекательную экскурсию в  национальный природный парк Никко - одно из самых замечательных мест в Японии, славится своей красотой и историческими памятниками. Это сказочный мир горных озер и водопадов.

12:00 – Святилище Тосёгу. Святилище является местом упокоения великого полководца и государственного деятеля, сёгуна Иэясу Токугавы (1543-1616 г.), сумевшего на рубеже XVII века не только захватить высшую власть в Японии, но и положить конец истощавшим страну кровавым междоусобицам. Лучшие художники и ремесленники были собраны со всей страны для работы над Святилищем.

13:00 – Обед в ресторане.

14:00 – Парк Никко. Водопад Кэгон. Водопад расположен на реке Дайягава, которая вытекает из восточной части горного озера Тюдзэн-дзи. Когда-то русло реки было перегорожено лавовыми потоками проснувшегося вулкана, и теперь она ниспадает с высоты 97 м, едва покинув пределы озера. Кэгон входит в число трех красивейших водопадов Японии.

18:30 – Прибытие в отель.

Время работы гида с 08:30 до 18:30.

*Стоимость экскурсии под запрос.