Эносима - маленький островок вулканического происхождения в бухте Сагами, находится недалеко от Камакура. На небольшой территории этого живописного островка располагается множество достопримечательностей, интересных  с точки зрения культурного и исторического обогащения. Эносима является признанной курортной зоной, пользующейся отличным спросом и у самих жителей Токио.

До острова можно добраться на катере, либо через мост (как пешком, так и на машине). Остров устремлен ввысь, поднимаясь по улочкам вверх, по обеим сторонам расположены различные колоритные магазинчики и закусочные. На самом верху расположена обзорная башня, с которой открывается потрясный вид.

На вершину острова Эносима можно подняться пешком или на эскалаторе на открытом воздухе.

Рядом с отровом в 600 метрах находится аквариум с разнообразными рыбками, дельфинами, тюленями, китами, акулами и другими морскими обитателями. Благодаря особому расположению аквариума посетители также могут насладиться прекрасным видом на знаменитую гору Фудзи.

Святилище Эносима-дзиндзя, которое включает в себя три небольших святилища и две пещеры. Каждый из трёх храмов посвящен разным мифологическим богиням. В природных пещерах острова Эносима можно увидеть древние изображения культа богини Бэнтэн - одной из Семи Богов Счастья, хозяйки воды, покровительницы музыки и театрального искусства, а также изображения пятиглавого дракона, с которым Бэнтэн, согасно преданиям, вступила в брак.

На острове имеется сад тропических растений.