Камакура (Kamakura) — один из древних городов Японии, был основан в 1192 году. Расположен в префектуре Канагава, в 50 километрах к юго-западу от Токио. По японским меркам город довольно маленький — с населением всего 175 тысяч человек, однако он вызывает большой интерес у туристов из-за множества сохранившихся древних памятников и храмов. Кроме того, в Камакуре мягкий климат, а сам город с трех сторон окружен лесами, что делает его прекрасным курортом.

Развлечения и достопримечательности Камакуры

Tsurugaoka Hachiman-gu — крупнейший синтоистский храм в почти полностью буддийской Камакуре. Он был построен Еритомо Минамото во второй половине 12 века. Если вам повезет, вы сможете увидеть традиционную свадьбу на площади перед храмом — совершенно незабываемое зрелище.

Kōtokuin — это храм, где находится знамениты Большой Будда (Daibutsu), бронзовая статуя, имеющая высоту 13,35 метров и являющаяся вторым по величине Буддой в Японии. Храм работает с 7:00 до 17:30, вход в храм стоит 200 JPY.

Hasedera — храм, в котором находится крупнейшая в Японии статуя буддийского божества, зовущегося Каннон. Вход стоит 300 JPY. Храм Zeniarai Benten посвящен богине Бензайтен, однако известен не по этой причине — считается, что любые деньги, промытые в этом храме, увеличатся вдвое.

Обязательно попробуйте мягкое мороженное из фиолетового картофеля. Его делают из растущего поблизости сладкого картофеля и вкус у него на самом деле куда лучше, чем название.

Engakuji — второй из пяти храмов Дзен, построенный в 1282 году в память о воинах, павших при монгольском вторжении. В здании рядом с храмом, согласно приданию. хранится один из зубов Будды, а на вершине холма есть большой колокол, рядом с которым вы можете попробовать tokoroten — сладкую холодную лапшу.

Tōkeiji — монастырь, в который сбегали женщины, подвергавшиеся насилию. Прожив там три года, они могли получить развод. Монастырь славится огромными урожаями персиков, и весной, во время цветения персиковых деревьев, выглядит просто потрясающе. Кроме того, на территории монастыря есть красивое кладбище.

Meigetsuin — храм, который так же называют «Храмом Гортензий», из-за большого количества этих цветов, растущих на его территории. Храм открыт с 9:00 до 16:00, а вход стоит 300 JPY (в июне 500 JPY). А в Jōmyōji можно поучаствовать в чайной церемонии всего за 600 JPY.