Гора Такао (高尾山 Такао-сан) — располагается в национальном парке Японии под названием "Мэйдзи-но-Мори" в городе Хатиодзи в 50 км от Токио в сторону вулкана Фудзи. Высота 599 м (1 965 футов) над уровнем моря.

Гора Такао является популярным местом для пеших прогулок и туризма. На вершине горы, куда можно добраться не только пешком, но и на канатной дороге и фуникулёре, открывается фантастический вид на гору ФудзиТокио и Иокогаму.

Лучшее время для посещения горы Такао это ноябрь. Так как в ноябре проявляется осенний сезон "Момидзи", когда листва меняет цвет на желтый и красный. 

Основные достопримечательности:

Посещение Сару-эн/Ясо-эн (парк обезьян и сад с дикими травами)

Здесь живет около 40 японских обезьян. У каждой из них есть имя. Вы можете узнать больше про структуру обезьяньей стаи. В саду Ясо-эн, расположенном на одной территории с парком обезьян, вы также увидите 500 сортов дикой травы.

Огромный японский кедр у входа в парк Сару-эн

Его корни выступают на поверхность подобно щупальцам осьминога, и его называют «тако-суги» (кедр-осминог). Это священное дерево почитается, как божество. Оно упоминается в легенде о длинноносом гоблине Тэнгу.
Тэнгу – это мифическое существо, которое обитает в горах или лесах и наделено чертами из буддизма и синтоизма. Обычно у этого создания, обладающего сверхъестественными способностями,  красное лицо и неправдоподобно длинный нос. Говорят, что Тэнгу носят такагэта (высокие деревянные сандалии) и может летать, как птица. Многие японцы считают горы священными и совершают паломничество в горы в поисках просветления посредством аскетических упражнений. Возможно, строгие тренировки и сами отшельники «ямабуси», обладавшие необычными способностями, ассоциировались с Тэнгу. Так и родилась легенда. 

Посещение храма Такао-сан Якуо-ин Юки-дзи

На горе Такао стоит буддийский храм, который считается символом этой горы. В нем отшельники проходят изнурительные тренировки. Этот храм посвящен Тэнгу, а на видном месте висит красно-зеленая маска тэнгу.
По древнему учению гора – это бог, и ни одного дерева на горе спилить нельзя. Именно поэтому природные богатства здесь надежно защищены.
Если вы заранее сделаете бронь, то сможете принять участие в медитации у водопада.
Во второе воскресенье марта здесь проходит событие, во время которого отшельники босиком ходят по раскаленным углям.